завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные щиты освещения типа ШГВ...-СВЕТ (CCFE-X-СВЕТ)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Новая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенные щиты освещения ШГВ...-СВЕТ предназначены для распределения переменного тока напряжением 380 В, частотой 50Гц, 60 Гц и постоянного тока напряжением 220 В в стационарных осветительных сетях и их защиты во взрывоопасных зонах предприятий химической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности в зонах с потенциально взрывоопасной атмосферой. Щит освещения во взрывонепроницаемой оболочке может применяться во взрывоопасных зонах согласно главе 7.3 «Электроустановки во взрывоопасных зонах» «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ) и другим нормативно-техническим документам, определяющим применяемость электрооборудования во взрывоопасных зонах. Щит освещения рассчитан для работы при высоте над уровнем моря до 4300м. Возможность пломбирования ручек управления взрывозащищенных шитов освещения ГОРЭЛТЕХ.Возможность пломбирования ручек управления щитов освещения OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»).

Щиты освещения типа ШГВ...-СВЕТ так же могут работать в совместно с управляющим сумеречным реле ДВГ-СВЕТ. Сумеречное реле посылает команду на замыкание или размыкание цепи при достижении установленного порога освещенности, определенного фотоэлементом.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку щита освещения применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» уникальной по сравнению с другими компаниями.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Ряд ”гаражных” производителей из различных стран собирают модули коммутации (защита вида Exd) с прямым вводом, устанавливая обычные Exd ввода (нет отраженных данных в сертификате). Данная продукция ВЗРЫВООПАСНА в применении, так как такие вводы во время старения уплотнителя не обеспечивают взрывонепроницаемость.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.