завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный пускатель типа ШГВ...-ПУСК (CCFE-X-ПУСК)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Новая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.Взрывозащищенный пускатель типа ШГВ...-ПУСК предназначен для местного и/или дистанционного управления электродвигателем в сетях переменного тока электроустановок химической, газовой, нефтяной и других отраслей промышленности, в зонах с потенциально взрывоопасной атмосферой.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку пускателя применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уникальной по сравнению с другими компаниями.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Ряд ”гаражных” производителей из различных стран собирают модули коммутации (защита вида Exd) с прямым вводом, устанавливая обычные Exd ввода (нет отраженных данных в сертификате). Данная продукция ВЗРЫВООПАСНА в применении, так как такие вводы во время старения уплотнителя не обеспечивают взрывонепроницаемость.

Область применения -  взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ

Мы изготавливаем взрывозащищенные пускатели по схеме заказчика с возможностью подключения трубной электропроводки.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Знак «Х», размещенный после Ех-маркировки устройства указывает, что устройство запрещено использовать во взрывоопасных смесях ацетилена с воздухом.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Технический регламент ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" .
Приложение 1. Основные требования к безопасности машин и оборудования. Пункт 15 :

«…Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой)…»

Для оборудования, предназначенного для работы при отрицательных температурах окружающей среды или в условиях агрессивных окружающих сред элементы управления оборудования должны быть увеличенного размера, т.к. пользователь работает с оборудованием в рукавицах или защитных перчатках. Применение элементов управления неудовлетворяющих данному требованию недопустимо.