завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные инверторы серии ШГВ-УПП (CCFE-SOFTSTAR) с различными пусковыми моментами по схеме заказчика

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные компактные инверторы серии ШГВ-УПП – это экономичные преобразователи частоты для асинхронных трехфазных двигателей, работающих во взрывоопасных зонах. Инверторы ШГВ-УПП подходят для управления приводами насосов, вентиляторов и в других простых приложениях, так и в сложных системах, таких как управление буровым приводом и т.д.

На крышке корпуса ШГВ-УПП по требованию заказчика могут устанавливаться цифровые дисплеи для индикации состояния инвертора, индикационные лампы, ручки реостаты 1 – 2 кОм, управляющие переключатели, кнопки аварийной остановки и сброса. Для инсталляционной настройки могут быть предусмотрены интерфейсы RS485 (протокол Modbus RTU) или Ethernet, по которому происходит удаленное программирование и, при необходимости, последующие управление инвертором.

Взрывозащищенные инверторы серии ШГВ-УПП с различными пусковыми моментами по схеме заказчикаНа базе взрывозащищенного инвертора ШГВ-УПП возможна реализация различных вспомогательных функций инверторов:
- мягкий останов стандарта EN954-1 (класс 3) расширяющий функциональные возможности и эффективность электродвигателя;
- встроенный фильтр ЭМС преобразователя стандарта EN61800-3;
- без сенсорный векторный контроль, позволяющей максимально эффективно использовать мощность двигателя;
- ПИД регулятор;
- режимом подхвата работающего двигателя;
- функцией оптимального разгона/торможения;
- произвольно настраиваемая вольт-частотная характеристика;
и др.

По требованию заказчика во взрывозащищенных инверторах ШГВ-УПП предусматривается возможность подключения дополнительного тормозного устройства, на котором будет рассеиваться лишняя энергия, вырабатываемая двигателем во время торможения. Схема переключения и тормозной резистор являются основными компонентами динамического тормозного устройства, на котором установлен термопредохранитель, предотвращающий перегрев резистора. Предусмотрена возможность выноса тормозного резистора в отдельный корпус.

По требованию предусматривается изготовление инвертора с внешним дистанционным пультом управленияПо требованию предусматривается изготовление взрывозащищенного инвертора с внешним дистанционным пультом управления (на крышке корпуса инвертора остается цифровой дисплей для индикации состояния инвертора, дублирующие кнопки аварийной остановки и сброса или иные элементы контроля и управления по требованию заказчика).

Взрывозащищенные инверторы ШГВ-УПП для плавного пуска и останова трехфазных двигателей построены по принципу управления тремя фазами и в полной мере реализуют возможности плавного пуска и останова. Инверторы ШГВ-УПП лишены недостатков пускателей первой и второй групп, не ограничены в диапазоне мощностей и позволяют использовать различные методы пуска и останова: с управлением напряжения, с ограничением тока, а также современной технологией – пуск с контролем момента. Применение взрывозащищенного инвертора вблизи с приводом позволяет не прокладывать по объекту кабели, создающие электромагнитные помехи для работы КИП.

По тех заданию заказчика возможно размещение во взрывозащищенном корпусе ШГВ-УПП общепромышленных инверторов известных производителей, таких как: Hitachi, Schneider Electric, Siemens, Omron и др.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку инвертора применяются специально разработанные Exd вводы. Согласно обязательным требованиям характеристики отражены в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уникальной по сравнению с другими компаниями.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Ряд ”гаражных” производителей из различных стран собирают модули коммутации (защита вида Exd) с прямым вводом, устанавливая обычные Exd ввода (нет отраженных данных в сертификате). Данная продукция ВЗРЫВООПАСНА в применении, так как такие вводы во время старения уплотнителя не обеспечивают взрывонепроницаемость.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.