завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Компактный модуль коммутации взрывозащищенный ШГВА-ДВА (CCA-ДИФАВТ) с дифференциальным автоматическим выключателем

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Модули коммутации взрывозащищенные ШГВА-ДВА с дифференциальным автоматическим выключателем предназначены для управления и защиты от перегрузок, короткого замыкания или тока утечки в электрической цепи. При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока (тока перегрузки или короткого замыкания) происходит срабатывание устройства, приводящее к отключению защищаемой сети.

Модули коммутации взрывозащищенные ШГВА-ДВА реагируют как на синусоидальный переменный дифференциальный ток, так и на пульсирующий постоянный дифференциальный ток. Дифференциальный автоматический выключатель имеет 1Р+N или 3Р+N полюсов. Имеются внутренние и внешние болты заземления. В устройствах используются зарекомендовавшие себя промышленные серии дифференциальных автоматических выключателей Schneider Electric (торговая марка Merlin Gerin), по требованию клиента устанавливаются и другие типы дифференциальных автоматических выключателей. По умолчанию для дифференциальных автоматических выключателей кривая отключения “С”, по требованию “D”.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку модуля коммутации применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уникальной по сравнению с продукцией других компаний.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Ряд ”гаражных” производителей из различных стран собирают модули коммутации (защита вида Exd) с прямым вводом, устанавливая обычные Exd ввода (нет отраженных данных в сертификате). Данная продукция ВЗРЫВООПАСНА в применении, так как такие вводы во время старения уплотнителя не обеспечивают взрывонепроницаемость.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.