завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные напольные всепогодные термошкафы ГТГ-ШКАФ (КШ/TERMO-BOX) с электрообогревом

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Всепогодные напольные электрообогреваемые термошкафы с блоком управления ГТГ-ШКАФ предназначены для установки внутри них различного оборудования (расходомеров, датчиков давления и температуры, преобразователей, регуляторов и другого измерительного и аналитического.), работающих в ограниченном температурном диапазоне, работающих во взрывоопасных зонах и в тяжёлых погодных условиях.

Всепогодные напольные утепленные термошкафы ГТГ-ШКАФ отвечают всем нормам, требованиям и правилам, предъявляемым к электрооборудованию в химической, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей промышленности, а также в других отраслях, где присутствует взрывоопасная атмосфера.

Температуру внутри термошкафа повышает нагреватель взрывозащищённого исполнения с дополнительным автоматическим устройством контроля температуры. Управление нагревательным элементом и ввод питания осуществляется через взрывозащищённые коробки КСРВ, при необходимости блоки управления подогревом устанавливаются снаружи обогреваемого термошкафа, экономя место внутри Для обеспечения качественной теплоизоляции внутренние стенки термошкафа покрываются специализированным слоем сверхлёгкого теплостойкого металлизированного армированного утеплителя или для усиления теплоизоляции дополнительное покрытие экструзионным вспененным полимером.термошкафа под оборудование заказчика. Таким образом обеспечивается полная взрывозащита системы обогрева термошкафа. При изменении наружной температуры воздуха в диапазоне от -60°С до +45°С, температура внутри корпуса термошкафа, при включенном терморегуляторе, находится в пределах от +5°С до + 45°С без конденсации влаги.

По требованию заказчика термошкафы ГТГ-ШКАФ могут быть оснащены смотровыми окнами. Размеры окон зависят от типа используемой коробки и места установки термошкафов.

В зависимости от потребностей заказчика температура внутри шкафа может регулироваться с помощью различных типов термостатов или с помощью автоматизированной системы на базе программируемого логического контроллера.

Для обеспечения качественной теплоизоляции внутренние стенки шкафа покрываются специализированным слоем сверхлёгкого теплостойкого металлизированного армированного утеплителя или для усиления теплоизоляции дополнительное покрытие экструзионным вспененным полимером.

Взрывозащита обеспечивается за счет установки в корпус шкафа взрывозащищенных компонентов.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, и рудники, неопасные по газу или пыли, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.