завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные распределительные и протяжные коробки серии СКВ (S)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные распределительные и протяжные коробки серии СКВ с количеством отверстий от 1 до 4. Взрывозащищенные коробки серии СКВ применяются для протяжки и разветвления кабеля и проводов в трубных системах. Материал, из которого изготовлены коробки, позволяет применять их в особо агрессивных средах, включая морские условия. Коробки также могут поставляться в комплекте с клеммными зажимами, которые, в свою очередь, могут быть пронумерованы и объединены в блоки. Конструкция некоторых типов коробок позволяет монтировать их на стены и потолок. Коробки укомплектованы: внутренний и внешний зажимы заземления из нержавеющей стали, прижимной винт из нержавеющей стали для фиксации крышки коробки, уплотнительное кольцо для обеспечения защиты IP66/67, внешний антиторсионный зажим.

Высокий уровень IP66/67 у коробок СКВ производства OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») позволяет значительно уменьшить образования конденсата в трубной электропроводке, чем при применении аналогичных изделий с IP65.

Различные варианты крепления взрывозащищенных коробок серии СКВ к вертикальной и горизонтальной поверхностям делают их незаменимыми при проектировании трубных систем электропроводки в стесненных условиях производственных цехов или при сложной конфигурации несущих конструкций. Коробки СКВ диаметром 90 мм могут оснащаться клеммниками для проводов сечением до 4 мм2, коробки диаметром 144 мм могут оснащаться клеммниками для проводов сечением до 35 мм2.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1999), гл. 7.3 ПУЭ, гл. 7.4 ПУЭ, другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных и невзрывоопасных зонах на опасных производственных объектах I ,II, III, IV классов опасности, поднадзорных Ростехнадзору РФ, и национальных технических надзоров стран СНГ.