завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенный гибкий однофазный греющий кабель постоянной мощности типа ГТГ-КАБЕЛЬ2 (RETO-CORD/RD2-RD4)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯОднофазный греющий кабель постоянной мощности типа ГТГ-КАБЕЛЬ2

Взрывозащищенный гибкий греющий кабель предназначен для обогрева и поддержания технологической температуры объектов автоматизации, ёмкостей, трубопроводов и любых других объектов, которым требуется дополнительная защита от замерзания и обледенения.

Взрывозащищенный греющий кабель постоянной (ограниченной) мощности выдаёт постоянную выходную мощность по всей длине греющей поверхности. Греющие кабели параллельного типа с постоянной вырабатываемой мощностью предназначены для электрообогрева в промышленных условиях трубопроводов и оборудования. Они также могут использоваться для поддержания технологической температуры и защиты от замерзания в случаях, когда требуется высокая мощность обогрева и/или устойчивость кабеля к высоким температурам. Кабели данной группы могут применяться для поддержания технологической температуры объектов до 150°С и могут выдерживать пропарку и температуру до 260°С в выключенном состоянии.

Внутри взрывозащищенного кабеля располагается специальная отдельно изолированная резистивная нагревательная спираль. Расстояние между точками контакта токопроводящих жил с резистивной нагревательной спиралью определяет длину зоны обогрева. Параллельная конструкция позволяет нарезать кабель на отрезки требуемой длины и производить оконцевание кабеля непосредственно при монтаже. Однофазный греющий кабель постоянной мощности типа ГТГ-КАБЕЛЬ2

Для лучшей передачи тепловой энергии рекомендуется применять монтажный герметик ПГ-ТЕРМОКЛЕЙ.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, и рудники, неопасные по газу или пыли, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), регламентирующему применение электрооборудования во взрывоопасных зонах и зонах опасных по воспламенению горючей пыли, ГОСТ IEC 61241-3-2011, невзрывоопасные зоны, опасные производственные объекты I ,II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ, и национальным техническим надзорам стран ТС.