ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Презентация завода современного взрывозащищенного электрооборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ»

+
x
<
>

ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ - это российское высокотехнологичное предприятие полного производственного цикла, выпускающее широкий ассортимент взрывозащищенного электрооборудования и ведущее передовые научно-технические разработки.

Производственный комплекс в Ленинградской области, производственные площадки в Тюмени и Алматы, а также офисы распространения продукции в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени, Казани, Хабаровске, Минске, Алматы и Киеве.

В партнерстве с немецкой корпорацией R. STAHL Горэлтех построил в Ленинградской области новый современный электротехнический завод. Благодаря новой производственной площадке наша компания может предложить клиентам еще более широкий выбор взрывозащищенного оборудования и комплектующих.

Эти производственные мощности позволяют производить около 1 миллиона различных изделий в год.

Мы разрабатываем и производим продукцию, которая отвечает установленным требованиям потребителя, соответствует действующему законодательству, применяемым государственным и международным стандартам (ГОСТ Р, ТР ТС, ATEX и МЭК Ex) и техническим условиям. Особое внимание уделяется требованиям безопасности продукции.

Изготовление продукции завода ГОРЭЛТЕХ происходит на собственных мощностях и у субподрядчиков в специализированных промышленных кластерах на территории Северо-Западного федерального округа и включает в себя:

  • механосборочный комплекс (изображен на фотографии),
  • участок сборки крупногабаритных модульных щитов,
  • участок порошковой окраски,
  • сварочный участок,
  • гальванический участок,
  • 4 литейные площадки,
  • конструкторское бюро,
  • лабораторию НИОКР.

Завод OOO "ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ" использует собственную технологию, основанную на опыте завода ПЗША (ранее МОЛХ, создан в 1934 году, расформирован 2000 году) и современной международной практике. Вся продукция производится только из высококачественных комплектующих. С целью исключения брака продукция проходит жесткий контроль на всех этапах производства согласно системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты, которые разрабатывают не только взрывозащищенное электрооборудование, но и российские государственные стандарты. Компания OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» является активным участником российского технического комитета по стандартизации ТК «Оборудование для взрывоопасных сред (Ex-оборудование)», www.tk403.ru. Под контролем НАНИО ЦСВЭ на базе завода была создана собственная лаборатория НИОКР для научно-исследовательских разработок, а так же для проведения испытаний различного оборудования, предназначенного для использования во взрывоопасных зонах, на соответствие нормам взрывозащиты.

Самый современный исследовательско-конструкторский центр, оборудованный новейшими программными и аппаратными средствами, обеспечивает постоянное совершенствование производимого ассортимента, а также создание новых моделей с использованием материалов последнего поколения.

Во всех сферах нашей деятельности мы стремимся делать не только то, что требуют от нас обязательства, но и то, чего ждут от лидера. В наших изделиях воплощены последние достижения в области защиты окружающей среды. Все это позволило компании заводу OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» стать крупнейшим производителем высококачественного взрывозащищенного оборудования в России.

Лаборатория НИОКР

Компания OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» выпускает специальную продукцию, которая применяется на опасных производственных объектах горнодобывающей, химической, атомной, нефтяной и газовой промышленности. Мы реализуем принцип «Качество = Безопасность» и нацелены на обеспечение безопасности и безусловное выполнение законодательных, нормативных и регулирующих требований к продукции и процессам ее жизненного цикла. Задача нашей компании - с помощью производимой нами продукции обеспечить безопасность технологических процессов на производствах, требующих применения взрывозащищенного и пылевлагозащищённого оборудования. Для обеспечения поставленной цели на базе завода взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» действует лаборатория НИОКР.

На сегодняшний день лаборатория, созданная на базе завода взрывозащищенного электрооборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» - одна из самых оснащенных лабораторий на территории РФ для проведения испытаний производимого взрывозащищенного оборудования. В штате лаборатории работают исключительно высококвалифицированные аттестованные эксперты, имеющие высочайшую теоретическую подготовку и большой практический опыт работы по проведению климатических, механических, ЭМС и др. видов испытаний, а так же калибровки средств измерения и их ремонта.

Лаборатория располагает всеми необходимыми средствами измерений и новейшим испытательным оборудованием. Все средства измерений лаборатории проходят обязательную плановую поверку в органах Государственной метрологической службы и имеют действующие свидетельства, а испытательное оборудование аттестовано в соответствии с ГОСТ Р 8.568-97.

Климатические камеры позволяют проводить испытания оборудования на воздействие положительных отрицательных температур окружающей среды. Испытания проводятся в различных климатических камерах при температурах от -80°С до +250°С и в печах при температурах до +1200°С. Испытательным комплексом обеспечивается возможность контроля всех заданных параметров и проведения испытаний в режиме реального времени.

Квалифицированные специалисты лаборатории НИОКР занимаются вопросами ЭМС в рамках практических исследований и рекомендаций по улучшению систем помехоподавления и помехозащищенности (помехоустойчивости) взрывозащищенного и взрывобезопасного оборудования.

Лабораторией проводятся различные электротехнические испытания, в том числе высоковольтные, светотехнические испытания, гидравлические и пневматические испытания, акустические испытания и вибродиагностика, телевизионный контроль допустимой рассеиваемой мощности и температурой нагрева поверхности оборудования. Совместно с НАНИО «ЦСВЭ» производим испытания Exd оболочек на взрывонепроницаемость и взрывозащищенность.

Мы разрабатываем и производим продукцию, которая отвечает установленным требованиям потребителя, соответствует действующему законодательству, применяемым стандартам и техническим условиям. Особое внимание уделяется требованиям безопасности продукции.

ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ это инновационная компания

Завод взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» стал поставщиком инновационной продукции, решений и для суровых условий арктических районов. В нашей лаборатории НИОКР устройства проверяются на рассеиваемую мощность, механическую прочность, вибростойкость, защиту от внешних воздействий, взрывоустойчивость, электрическую безопасность. При разработке и усовершенствовании продукции мы берем за основу действующие нормы и стандарты. Международные и российские стандарты вследствие взаимного согласования между различными странами и появления новых технологий и исследовательских данных подвергаются непрерывному процессу изменения. Для наиболее эффективной работы и отслеживания актуального состояния стандартов мы участвуем в работе ТК 403 Оборудование для взрывоопасных сред (Ex-оборудование).

Мы постоянно создаем новые, модернизированные и модифицированные изделия. Ассортимент продукции компании OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» непрерывно расширяется, при этом вся продукция проходит постоянный контроль с внесением соответствующих конструкционных и других усовершенствований. Инновационной деятельностью являются и новые дизайнерские решения внешнего вида изделия.

От появления идеи до момента получения готовой серийной партии проходит около 3-х месяцев. В процессе разработки, испытания и согласования продукта принимают участие не менее трех десятков человек, в том числе специалисты из различных сертификационных органов, с которыми мы ведем постоянное сотрудничество. Высокая скорость вывода продукта на рынок - это серьезное конкурентное преимущество.

В новом поколении изделий OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» используются инновационные конструкторские решения. Например, корпуса взрывозащищенного оборудования спроектированы так, что на них не задерживается пыль и не образуется наледь. Это проверено практикой: многие годы опытные образцы проходят испытания в естественных условиях. За размещенными на уличных стендах предприятия изделиями круглосуточно следят камеры и датчики, которые фиксируют все необходимые параметры и их изменения в течение времени. Это позволяет видеть, что происходит с изделиями в различных условиях эксплуатации – дождь, снег, осенний листопад, сезонные и суточные перепады температур, и т.д.

Для управления разработкой и внедрением инноваций в OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» применяется корпоративная социальная сеть «EXPLOSION». Информационная среда «EXPLOSION» является важнейшей частью процессов разработки и внедрения нововведений, и позволяют нам в короткий срок получить полную и достоверную информацию разнородную по характеру структуры.

«НОУ-ХАУ» - это совокупность наших технических, технологических, коммерческих, организационных знаний, необходимых для организации производства, и в значительной части состоит из определенных приемов, навыков, производственного опыта.

Мы разрабатываем и применяем инновационные технологии:  нано технологии обработки металлов, сужение спектрального излучения, управление распределением энергии волн взрыва и многие другие.

Для передачи разработанных НОУ-ХАУ другим компаниям мы организовали аккредитований отдел сервисного обслуживания. Также мы проводим обучение и подготовку специалистов на семинарах.

Инновационные изделия создаются учеными, инженерами и специалистами OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» на основе собственных, отечественных научных достижений и стремительно развивающихся зарубежных технологий.

+
Оставить отзыв