завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Устройства управления и индикации с полимерным основанием

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные устройства управления и индикации предназначены для самостоятельной сборки заказчиком на монтажной панели пульта управления и индикации. Устройства оснащаются кабелем, длина по требованию заказчика. Подключение производится к клеммной коробке или шкафу управления с соответствующим видом взрывозащиты.

Одним из отличий взрывозащищенных изделий Горэлтех являются эргономичный дизайн устройств управления, индикации, контроля и сигнализации. Большой размер устройств управления дает возможность работать в рукавицах (важно при работе на улице при низкихтемпературах). Устройства индикации имеют большой диаметр и оснащены рефлектором, что позволяет четко видеть сигнал при большом угле обзора и различном загрязнении поверхности. Имеется большой выбор устройсств управления, индикации, контроля и оповещения стандартного исполнения, а так же типового исполнения, по требованию заказчика. По требованию заказчика изготавливаются маркировочные таблички для кнопок и сигнальных ламп.

Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой) ВАЖНО ЗНАТЬ

Технический регламент ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" .
Приложение 1. Основные требования к безопасности машин и оборудования. Пункт 15 :

«…Органы управления машиной и (или) оборудованием должны быть выполнены так, чтобы их форма, размеры и поверхности контакта с пользователем соответствовали способу захвата (пальцами, кистью) или нажатия (пальцем руки, ладонью, стопой)…»

Для оборудования, предназначенного для работы при отрицательных температурах окружающей среды или в условиях агрессивных окружающих сред элементы управления оборудования должны быть увеличенного размера, т.к. пользователь работает с оборудованием в рукавицах  или защитных перчатках. Применение элементов управления неудовлетворяющих данному требованию недопустимо.