ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Взрывозащищенный не искрящий шкаф барьеров искрозащиты ШГЕ-ИБР для установки во взрывоопасной Зоне 2

+
x
<
>
Барьер с гальванической развязкой для аналоговых входных сигналов арт. МБР60/..-1.-6. (9160) для подключения и питания измерительных преобразователейНАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Наиболее надежным, простым и распространенным решением в области автоматизации для подключения искробезопасных полевых устройств к системе управления является применение устройств ШГЕ-ИБР, изготавливаемых на базе модулей барьеров с гальванической развязкой и шунт-диодных барьеров . Шкафы ШГЕ-ИБР решают, как индивидуальные, так и системные задачи автоматизации по схеме точка-точка.

В шкафы ШГЕ-ИБР возможно установить различные модули барьеров для практически любых сигналов, в том числе разделители барьеров работающих с HART сетью.

Шкафы могут иметь различную внутреннюю конструкцию установки барьеров:

- Групповая установка с объединенным питанием, ПАК-шина;
- Системная интеграция, со специальной ПАК-Базой;
- Одиночная установка на DIN-рейку (рекомендуемо для шунт-диодных пассивных барьеров).

Шкафы ШГЕ-ИБР с применением ПАК-шины позволяют производить быструю и удобную «горячую» замену модулей, без отключения питания. При защелкивании на рейку при монтаже одновременно подключается защитное заземление. Шкафы ШГЕ-ИБР с применением ПАК-Шины имеют функцию сообщения об ошибке, возникшей на одном из любом установленном модуле искрозащиты.

Шкафы с использованием ПАК-База позволяют подключаться к специализированным кабелям устройств ввода/вывода ПЛК ведущих производителей и исключают риск ошибок при подключении и сокращают время подключения на 40 %.

Все модули шунт-диодных пассивных барьеров имеют универсальный внешний предохранитель, подходящий для абсолютно всех модулей.

Шкафы могут быть оснащены по требованию заказчика встроенными блоками стабилизированного питания, а том числе с функцией резервирования питания. Шкафы ШГЕ-ИБР при эксплуатации при температуре ниже -20°С оснащаются встроенными взрывозащищиенными системами электрообогрева.

+
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
– добыча и транспортировка нефти
– добыча и транспортировка газа
– нефтеперерабатывающие заводы НПЗ
– химические заводы
– черная (ЧМ) и цветная металлургия (ЦМ)
– целлюлозно-бумажная промышленность
– пищевая промышленность
– АЭС, обогатительные фабрики и др.
– оборонная промышленность
– энергетика (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, котельное хозяйство )
– водоснабжение
– канализация
– утилизация отходов
+
СЕРТИФИКАЦИЯ
Маркировка взрывозащиты Маркировка взрывозащиты:
2Ex e * IIC T6...T4 Gc X**
Ex tb * IIIC T85°C... T135°C Da X**
Защита:
Установка:
Категория II по подгруппе газов IIA, IIB, IIC (кроме ацетилена), зона 2;
Категория III по пыли, взрывоопасные пылевые среды,
содержащие летучие частицы непроводящую и проводящую пыль.
Сертификаты соответствия и разрешения:
+
* - виды взрывозащиты и диапазон температур окружающей среды, указываемые в Ex-маркировке, зависят от комплектующего электрооборудования и Ех-компонентов, с видами взрывозащиты ”d”, “I”, “m”, “e”, “op”, “n”, в составе контрольно-управляющих устройств. Полное описание технических характеристик комплектующих устройств приведено в технической документации изготовителя. Все устанавливаемое электрооборудование и компоненты должны быть сертифицированы в соответствии с требованиями ТР ТС 012/2011.
** - согласно п. 29.3 пункта е) ГОСТ 31610.0-2014 (IEC 60079-0:2011) вместо знака «Х» можно использовать предупредительную надпись, расположенную на предупредительных и информационных табличках.
+
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
+