завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные вентиляторы ВГОК1 (FAN-C/M3) для крыш

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Крышные вентиляторы ВГОК1 предназначены, в основном, для вытяжной вентиляции промышленных зданий, а также удаления взрывоопасных, пылеобразных горючих и негорючих сред из них.

Взрывозащищенные крышные вентиляторы ВГОК1 состоят из присоединительного основания, корпуса, рабочего колеса, электродвигателя, защитной сетки и защитного колпака. Дополнительная комплектация крышных вентиляторов специальным дефлектором может обеспечить его настенное (вертикальное) крепление.

Корпус, присоединительное основание и защитный колпак взрывозащищенных крышных вентиляторов изготовлены из листовой стали, окрашенной в черный цвет. В конструкции вентиляционной арматуры используются электродвигатели с видом защиты «взрывонепроницаемая оболочка» крепление двигателя по стандарту IEC позволяет производить оперативную его замену. Электродвигатели вентиляторов следует оснастить устройством защиты от перегрузки по току.

Крышные вентиляторы часто устанавливают непосредственно над обслуживаемыми помещениями. Поэтому они не должны создавать больших вибраций и шума, которые отрицательно действуют на людей, находящихся в помещении. Шум на выходе из вентилятора может быть ограничен посредством специального исполнения вентилятора с шумоглушителем.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.