завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные обогреватели ГТГ-ОША (RETO-PLATE-HS-480W-T190) для шкафов автоматики

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные обогреватели ГТГ-ОША предназначены для поддержания заданной положительной температуры в шкафах для КИПиА, шкафах автоматики, утепленных шкафах, в том числе и во взрывоопасных зонах помещений и установок. Благодаря применению взрывозащищенных греющих пластин гарантируется высокая эксплуатационная надежность, так как исключаются колебания температуры или же поддерживается необходимая минимальная температура. Греющие пластины так-же используется для предотвращения выхода из строя оборудования из-за утечек тока на электрических частях или из-за других неисправностей, которые могут возникнуть вследствие образования коррозии на механических деталях установок и электрических контактах вследствие возникновения «точки росы».

Взрывозащищенные обогреватели ГТГ-ОША для шкафов автоматики оснащены встроенным термостатом, не позволяющим превышать температуру нагрева греющей пластины свыше 190°С. Благодаря конструкции радиатора создается «каминный эффект», что дает возможность равномерного распределения тепла внутри коробок и шкафов.

Взрывозащищенные обогреватели ГТГ-ОША для шкафов автоматики могут комплектоватся устройствами контроля и управления температурой.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, и рудники, неопасные по газу или пыли, согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.