завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Ниппель-барьер серии РКНН-ЗК (NPS) с двумя резьбовыми соединениями

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные разделительные ниппель-барьеры предназначены для соединения плоских или круглых электрических проводов или оптических кабелей между двумя оболочками взрывозащищенного оборудования, как правило, между Exd-оболочкой и вводной Exe-оболочкой, или же между двумя Exd оболочками. Действительный диапазон рабочих температур определен примененным типом проводов или кабеля. Более подробная информация для конкретных типов предоставляется по запросу. По заказу взрывозащищенные разделительные ниппель-барьеры выпускаются с монтажными проводами (проводниковый), с коаксиальными кабелями (коаксиальный), с оптическими кабелями (оптический), с плоскими проводами, с зажимным винтом (болтовой).

По требованию заказчика используются многожильные газоблокирующие теплостойкие монтажные провода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») для заливных разделительных барьеров с полностью заполненным внутренним пространством.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996), опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.