ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Контрактное производство взрывозащищенного оборудования (ODM-контракт, OEM-контракт, OCM-контракт, CM-контракт)

В современном бизнесе все большее распространение получает практика аутсорсинга. Сознавая, что экономически невыгодно, да и просто невозможно делать все одинаково хорошо, все больше компаний используют преимущества производственной специализации. Существует достаточно широкий спектр применения схемы аутсорсинга, особую нишу в этом направлении занимает промышленный аутсорсинг, так называемое контрактное производство (т.е. передача по контракту именно производственного процесса).

Основные выгоды перехода на контрактное производство:

  • Развитие конкурентоспособности предоставляемых услуг;
  • Возможность сфокусироваться на основной деятельности;
  • Освобождение внутренних ресурсов для других целей;
  • Повышение качества предоставляемых услуг;
  • Отсутствие необходимости закупки и размещения специализированного технологического оборудования;
  • Привлечение высококвалифицированных специалистов;
  • Экономия финансовых ресурсов и снижение затрат;
  • Повышение производительности труда;
  • Обеспечение эффективности производства;
  • Доступ к передовым технологиям;
  • Быстрые сроки выполнения работ;

OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») это предприятие, сконцентрированное на разработке и производстве оборудования для установки во взрывоопасных зонах. Первоочередная задача, которую ставит перед собой контрактное производство завода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), это обеспечение стабильного качества выпускаемых изделий и снижение издержек. Высококвалифицированный персонал, современное оборудование и грамотно организованный процесс производства являются безусловным гарантом поставленной цели. Качество продукции и услуг, предоставляемых OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») подтверждается признанным во всем мире сертификатом ISO 9001.

Преимущества контрактного производства OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»):

  • качественное обеспечение безопасности опасных промышленных объектов;
  • отказоустойчивость оборудования;
  • сокращение сроков изготовления;
  • оптимизация процесса производства;
  • экономия времени и средств;

ODM-контракт

ODM-контракт (Original Design Manufacturing - производство оригинального устройства)

ODM-контракт (Original Design Manufacturing - производство оригинального устройства) - это вид сотрудничества двух организаций, при котором одна организация заказывает другой разработку и производство некоторого товара, также такое сотрудничество называют Sales Contract.

В нашем конкретном случае российский завод взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») разрабатывает и изготавливает по своему оригинальному проекту и дизайну продукцию на собственном производстве, основываясь на технических спецификациях Заказчика, а выпускает в продажу произведенную продукцию потом уже сам Заказчик под своей торговой маркой.

ODM-контракт отличается от OEM-контракта тем, что Заказчик размещает заказ не только на изготовление, но и на разработку и дизайн. При этом завод OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») использует стандартную комплектацию продукции, и производит ее уже по существующим у себя отлаженным технологиям и наработкам. Заказчик, в данном случае, выступает инициатором идеи и разработчиком концепции последующего продвижения продукции у себя.

По требованию Заказчика в производство сборного оборудования включаются необходимые элементы, произведенные Заказчиком или сторонними компаниями. Многие наши заказчики имеют собственное производство, а заказывают выпуск законченного изделия на нашем специализированном заводе взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), так как узкая специализация дает отличное соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО/ВРЕМЯ.

Решающим фактором ODM-производства является тот факт, что объем собственного производства Заказчика зачастую не позволяет производить необходимое количество продукции и удовлетворить спрос на продукцию. Производственные мощности завода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») делают рентабельным выпуск как крупных, так и небольших партий изделий при размещении заказов по ODM-контракту.

ODM-производство не требует от Заказчика самостоятельно осуществлять проектирование, испытания, закупку комплектующих, запускать производство, контролировать качество, сертифицировать продукцию и т. д. ODM-производство, размещенное на мощностястях завода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), необходимо и для тех Заказчиков, которые предполагают создать взрывозащищенное оборудование с нуля.

Если Вы планируете разработку собственного взрывозащищенного устройства, то размещение заказа на производственных площадках российского завода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») по ODM-контракту станет оптимальным способом получения качественного и экономически целесообразного изделия.

OEM-контракт

OEM-контракт (Original Equipment Manufacturing - производство оригинального оборудования)

OEM-контракт (Original Equipment Manufacturing - производство оригинального оборудования) - это вид сотрудничества двух организаций, при котором OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») изготавливает изделия или отдельные их части, по документации, проекту и дизайну Заказчика, которые затем будут реализовываться под торговой маркой компании-брендообладателя.

В большинстве случаев производство всего продукта или его частей, передается российскому заводу OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») в виду отсутствия необходимых производственных мощностей или в виду невозможности произвести конечный продукт самостоятельно или по иным причинам.

OEM-изделия поставляются OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») в виде, не предназначенном для конечного покупателя. Такие продукты ориентированы на промышленных производителей. Они поставляются в «технических» упаковках, не имеют гарантии, сопутствующих материалов и документации. Благодаря тому, что OEM-товары продаются без затрат на маркетинговое сопровождение, фирменной имиджевой упаковки и сопутствующих материалов они стоят на 5-20% дешевле в сравнении с обычными CTM-товарами (Private Label – Собственная Торговая Марка, также именуемые VAR Value Added Reseller - продукция с добавленной стоимостью).

При создании ОЕМ-продукции OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») уделяет особое внимание контролю всех этапов производства изделий и соответствию продукции действующим государственным стандартам.

OCM-контракт

Изготовление нестандартных взрывозащищенных корпусов (взрывонепроницаемых оболочек) по ТЗ заказчикаOCM-контракт (Original Components Manufacturing - производство оригинальных компонентов) - это вид сотрудничества двух организаций, при котором OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») по заказу сторонней организации проектирует, тестирует, сертифицирует и изготавливает узлы и компоненты, входящие в состав конечной продукции Заказчиков.

В современной промышленности принято, что узкоспециализированные компоненты, к которым предъявляются жесткие требования к качеству, изготавливают крупные производства, имеющие большой опыт выпуска специфического оборудования, и имеющие соответствующие мощности и кадровый потенциал.

Производство по OCM-контракту зачастую обусловлено отсутствием необходимого опыта детального проектирования, специфических знаний о происходящих процессах в течение жизненного цикла изделий, возможности проверки и проведения испытаний компонентов изделия.

Завод OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), может предложить изготовление нестандартных взрывозащищенных корпусов (взрывонепроницаемых оболочек) по ТЗ заказчика. Непосредственно на стадии отливки, на корпусе может быть изображен логотип и текст предоставляемый заказчиком, это позволяет создавать индивидуальный фирменный дизайн изделия. Завод Горэлтех может изготовить нестандартные корпуса с эксклюзивным правом реализации заказчика.

Привлечение производственного потенциала завода OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»), зарекомендовавшего себя как крупнейший отечественный производитель качественного и надежного взрывозащищенного оборудования в странах ТС и СНГ, а также стран-партнеров РФ дальнего зарубежья, дает гарантированный результат, удовлетворяющий требованиям законодательства РФ.

CM-контракт

CM-контракт (Contract Manufacturing) - это производство по контракту. CM-контракт (Contract Manufacturing) - это производство по контракту.

В этом случае российский завод взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») обязуется выполнить только конечную сборку устройств, и, по сути, предоставляет лишь свои производственные мощности, складские помещения и рабочую силу, тогда как Заказчик сам разрабатывает продукт, закупает необходимые комплектующие, а также занимается сертификацией, продвижением, сопровождением и обслуживанием готовой продукции.

Сотрудничество по CM-контракту предусматривает долгосрочные взаимовыгодные отношения с большими объемами производственных заказов.

Нестандартное оборудование для специальных задач

ООО “ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ” предлагает своим клиентам услуги по разработке и изготовлению взрывозащищенного оборудования для решения специальных задач.

Большой опыт в сфере изготовления взрывозащищенного оборудования, собственное производство и персонал, который знает свое дело - основа нашей работы. Все это позволяет создавать новое взрывозащищенное оборудование, исходя из ваших конкретных задач и удобства использования данного оборудования в работе.

По вашему запросу мы можем изготовить устройства управления и индикации, системы освещения и видеонаблюдения, прочую продукцию во взрывозащищенном исполнении.

Как это происходит?

Вы присылаете техническое задание. Затем наши специалисты проектируют и разрабатывают новое оборудование, которого нет в списке стандартных видов продукции. В техническом задании можно просто обозначить задачу, которую нужно решить - все остальное сделают наши инженеры.

В результате работы вы получаете уникальное оборудование, которое полностью адаптировано под специальные условия работы и направлено на решение определенных задач.

Примеры нестандартного оборудования


Гирлянды взрывозащищенных сигнальных фонарей СГР06 для светового обозначения опасной зоны

Гирлянды сигнальных фонарей СГР06 для светового обозначения опасной зоны Гирлянды сигнальных фонарей СГР06 для светового обозначения опасной зоны
Гирлянды сигнальных фонарей СГР06 для светового обозначения опасной зоны

Данное изделие представляет собой цепочку соединенных между собой взрывозащищенных сигнальных фонарей, которая используется для ограждения и обозначения опасных зон. Цвет фонарей, расстояние между ними и длина гирлянды могут быть любыми - все это определяется согласно ТЗ заказчика.


Взрывозащищенные модули коммутации с дифференциальным автоматическим выключателем ШГВ-ДВА и с устройством защиты отключения ШГВ-УЗО

Взрывозащищенные модули коммутации с дифференциальным автоматическим выключателем ШГВ-ДВА и с устройством защиты отключения ШГВ-УЗО Взрывозащищенные модули коммутации с дифференциальным автоматическим выключателем ШГВ-ДВА и с устройством защиты отключения ШГВ-УЗО

Отличия специальных модулей коммутации ШГВ от стандартных модулей ШГВА:

  • У специальных модулей коммутации ШГВ ручка переключателя расположена фронтально, в отличие от бокового расположения в серии ШГВА. Такое расположение ручки более удобно при работе с оборудованием.
  • Специальные модули коммутации ШГВ вмещают переключатели на три полюса, в отличие от стандартных модулей серии ШГВА, где можно установить до четырех полюсов.
  • Серия ШГВА разработана специально для использования в среде с ацетиленом, которая встречается довольно редко. Специальные модули коммутации ШГВ использоваться в среде с ацетиленом не могут.
Оставить отзыв