завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные коробки для подключения питания под теплоизоляцию к греющей арматуре ГТГ-ВК2 (SA-A2CORD)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ГТГ-ВК2 - это эффективное решение от ГОРЭЛТЕХ для подключения питания и ввода под теплоизоляцию кабеля систем электрообогрева, которое позволяет упростить монтаж и исключить повреждение греющего кабеля при вводе его под теплоизоляцию, а также позволяет сращивать отрезки греющего кабеля для Т-образных ответвлений. ГТГ-ВК2 применяются для всех типов греющей арматуры ГТГ и кабелей сторонних производителей.

Опорные кронштейны ОКТ-2 устроены таким образом, что удобно крепятся к трубопроводу круглого сечения. Коробка крепится на трубопроводе крепежным металлическим хомутом, входящим в комплект поставки. Хомут обеспечивает целостность цепи заземления между трубопроводом и корпусом коробки.

Взрывозащищенные коробки ГТГ-ВК2 позволяют выполнить подключение до 3-х греющих кабелей, кабелей датчиков температуры. Вид уплотнителя согласуются при заказе.

По требованию заказчика возможна установка нескольких опорных кронштейнов ОКТ-2 на корпус, для подключения более 3-х греющих элементов, возможно изменение расположения клеммников внутри коробки. Устройства изготавливаются с различной высотой Н опорного кронштейна ОКТ-2 ниже толщины теплоизоляции, что позволяет обеспечить герметизацию теплоизоляции и исключает риск повреждения кабеля в местах заделки. Механическая прочность конструкции ГТГ-ВК2 значительно превосходит стандартные устройства ввода и прохода термоизоляции DESTU из полиэстера, что позволяет эксплуатировать изделия до -75°С (качественные устройства DESTU до -40°С, бюджетные всего до -20°С). Позволяют подключать плоские греющие кабели шириной до 17 мм.

Специальные эластичные силиконовые уплотнители для ввода греющих кабелей

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

Механическая прочность и устойчивость к ударным нагрузкам опорных кронштейнов ОКТ-2 значительно превосходит аналоги, выполненные из полиэстера, многие из которых ломаются уже при температуре -20°С даже при небольших нагрузках.